: - Jumat, 14-05-2021
  • 2 tahun yang lalu / Tema Akademi daplam proses update, dengan beberapa perbaikan pada sistem penambahan style warna baru bernama Donker
  • 3 tahun yang lalu / Tema Akademi untuk Sekolah berbasis CMS WordPress, Rilis tanggal 11 Juli 2017
OUTBOUND ISLAMI TKIT IBNU SINA MAKASSAR

Outbound adalah suatu bentuk dari pembelajaran segala ilmu terapan yang disulasikan dan dilakukan di alam terbuka atau tertutup dengan bentuk permainan yang efektif, yang menggabungkan antara intelegensia, fisik dan mental. Outbound bertujuan untuk menumbuhkan kepercayaan diri peserta didik.

Kegiatan outdoor memberikan ruang bagi siswa untuk bisa mentadabburi alam. Kegiatan outbound ini diharapkan bisa membawa dampak positif bagi peserta didik agar bisa lebih percaya diri dalam belajar, serta meyakini dirinya bisa berprestasi lebih baik.

Untuk itulah TKIT Ibnu Sina Makassar menjadikan outbound salah satu program kegiatan WAJIB akhir tahun ajaran.

Kegiatan outbound  kali ini adalah ke Pucak Teaching Farm yang terletak di wilayah Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Sekitar pukul 14.00 WITA, seluruh siswa sudah siap untuk berangkat menuju lokasi.

Inilah Cerita Kami!!!